20 советов паре по организации свадебной фотосессии

May 13, 2015

 

Давно хотела об этом написать. И вот,наконец, собралась. С этими проблемами я встречаюсь на каждой свадебной съемке и хочется от них избавиться. Многие пары считают, что заказав хорошего фотографа на свадьбу, можно решить разом все свои проблемы. Это не совсем так.

  1. Если Вы хотите сказочных фотографий, выбирайте соответствующее место для съемки. Замки, красивые интерьеры, где есть тот антураж.

  2. Если вы хотите длительную фотосессию с атрибутами в отдаленном месте, отводите для этого побольше времени в отдельный день. Обсудите все детали с теми, кто будет оформлять место съемки. Пусть оформитель перед началом работы пообщается с фотографом, или они вместе заранее выедут на место.

  3. Всегда, готовясь к фотосессии, пользуйтесь услугами профессионального визажиста и парикмахера. В идеале необходимо нанять свадебного стилиста, который подберет под Ваш типаж стиль, сочетающий в себе гармонию прически, макияжа, букета, платья, туфель, фаты... У некоторых невест эти атрибуты превращаются в нечто настолько стилизованное, что букет приобретает форму зонтика,  платье превращается в брючный костюм, а фата в замысловатую шляпку. Не бойтесь подчеркнуть свою индивидуальность. Возможно, что стиль Вашей свадьбы, всего оформления, будет продиктован фасоном Вашего платья. Главное, чтобы во всем этом Вам помогали профессионалы.

  4. Нельзя забывать о том, что вы должны гармонично смотреться в паре. Невеста в супер креативном платье будет нелепо выглядеть вместе с классически одетым женихом. Заботу об этом можно также переложить на плечи свадебного стилиста.

  5. Не забудьте обсудить с фотографом что именно Вы хотите от съемки. Если Вы будете заказывать свадебную книгу,лучше сразу сказать об этом. Съемка под книгу отличается от прост свадебной съемки. Обсудите степень обработки фотографий.

  6. Если Вам нравятся нежные, чувственные фотографии, скажите фотографу об этом заранее, и не бойтесь проявлять чувственность и быть естественными.

  7. Иногда при съемке лав-стори или послесвадебной съемке лучше придумать сюжет, как в кино, или обыграть именно Вашу истори любви. Тогда фотографии будут не только более разноплановыми, но и более индивидуальными, не похожими ни на какие другие.

  8. Если Вы хотите шикарные постановочные снимки, характерные портреты, заказываете хорошего фотографа, но в день свадьбы отказываетесь сотрудничать по каким-то причинам, не оставляете времени на художественную съемку, Вы должны понимать, что таких кадров Вы не увидите, и в книге их тем более не будет.

  9. Если Вы давали задачу фотографу снять насышенную, разноплановую прогулку, но день складывается так, что погодные условия не позволяют, или Вы не успеваете, или слишком нервничаете и не хотите фотографироваться, просто перенесите съемку на другой день. Профессиональный фотограф Вас обязательно поймет и поддержит.

  10. Иногда бывает так, что пара ставит в преоритет видеосъемку, или, наоборот, фото. Заранее обсудите схему работы со съемочной командой, чтобы не было недопониманий. А еще лучше встретиться всем вместе перед свадьбой.

  11. Берите на съемку сменную обувь. Именно неудобные туфли очень часто портят невестам настроение и мешают передвигаться с места на места во время фотосессии, не дают возможности сделать динамичные кадры.

  12. Если на улице холодно, учитывайте это. Даже в прекрасном месте съемка не получится полноценной и длительной. Все фото потом обязательно будут с красными носами.

  13. Ищите интерьер. Сейчас так много кафе, ресторанов, гостиниц, студий, которые разрешают проводить съемки.

  14. Иногда сборы невесты или жениха лучше проводить в гостинице или студии. Вы можете приготовить декор для съемки заранее. Купить белые цветы для невесты, или сигару для брутального жениха. Атрибуты даже можно сделать самим, или попросить об этом друзей. Главное чтобы все было в одном стиле.

  15. На художественную съемку сборов и прогулки необходимо отводить достаточное для этого время. Планируя день, посоветуйтесь с фотографом.

  16. Если у Вас грандиозная свадьба с большим количеством гостей, или просто Вы хотите увидеть свое мероприятие с разных точек, охватить все стороны свадебного дня, получить больше разных фотографий, - Вам необходимо как минимум два фотографа.

  17. Перед свадьбой полистайте журналы, посмотрите разные фотографии на предмет того как люди позируют. Как они держат руки, сидят, куда направлен их взгляд... Да, фотограф об этом все равно обязан сказать, но будет проще, если Вы сами чему-то научитесь. Покрутитесь перед зеркалом, посмотрите какой ракурс Вам нравится. В конце концов, полюбите себя! Только довольный собой, уверенный в себе человек выйдет на снимках, действительно, красиво.

  18. Возомните себя в какой-то мере актерами. Постарайтесь каждый кадр прочувствовать, проиграть.

  19. В любом случае, настрой должен быть позитивным. Нельза забывать о том, что Вас все время снимают.

  20. Для красивых фотографий нужна гармония образа, места, настроения, эмоций. Если у Вас насчет этого нет никаких идей, попросите об этом фотографа. Он поможет Вам советом или подберет соответствующего специалиста. Главное, не оставлять это без внимания и не пускать на самотек.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Курсы по обработке (Lightroom/ Photoshop)

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Please reload

телефон: +7 (964) 944 4886

e-mail: alisagorshunova@yandex.ru

  • Vkontakte Social Icon
  • alisagorshunova
  • Facebook Social Icon
  • mywed.com